Анкета успешно отправлена

Новости

Медицинский туризм в Краснодарском крае.

18.05.2016

Медицинский туризм в Краснодарском крае.

Богатство и разнообразие природных лечебных факторов сделали Краснодарский край важнейшим для россиян местом отдыха, оздоровления и туризма. Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края является сегодня крупнейшим в Российской Федерации и состоит по данным за 2015 г. из 1218 средних и крупных санаторно-курортных предприятий (включая гостиницы), число койко-мест составляет более 333 тыс. С точки зрения системы лечения и оздоровления российские курорты, в том числе и курорты Краснодарского края, являются одними из лучших в мире.

Ведущее место в крае по числу санаторно-курортных организаций и их вместимости занимает санаторно-курортный и туристический комплекс Черноморского побережья: его доля по числу организаций комплекса составляет 75,6%, по числу мест в учреждениях - 97,2%, по числу отдохнувших - 95%. Основная доля санаторно-курортных учреждений и организаций отдыха размещена в Туапсинском районе (245), в г. Сочи (191), в г. Анапе (115), в г. Геленджике (105), в Темрюкском районе (64), в г. Ейске (26), в г. Горячем Ключе (18), в г. Новороссийске (41). Наиболее быстрыми темпами развиваются организации отдыха и туризма.

В России наметилась позитивная тенденция увеличения числа круглогодичных мест в специализированных средствах размещения (санаториях и пансионатах). В 2015 г. их число возросло до 100 тыс. мест. В этом направлении успешно продвигаются такие курортные территории, как Геленджик и Сочи, что положительно сказывается и на увеличении притока туристов.

Санаторно-курортный комплекс края все больше ориентируется на спрос современных потребителей, модернизируя лечебную базу и расширяя ассортимент своих услуг. Причем лечебно-оздоровительные услуги сегодня на курортах Краснодарского края можно получить как в специализированных средствах размещения, так и в отелях, которых на территории края около 200 (с единовременной вместимостью около 30 тыс. мест).

К этому списку относится и оздоровительный СПА-центр "Здравие" СПА-отеля "Русский Дом Дивный 43°39°" не далеко от поселка Лоо города Сочи. Специалисты центра заботятся о том, чтобы хорошее самочувствие человека сопровождало не только во время пребывания в СПА-отеле "Дивный", но и долгое время после. Постоянные гости отеля оценили это, приезжая ежегодно, пополняя запас бодрости и жизненной энергии.

Оздоровительный центр специализируется на профилактике и лечении:

1.       функциональных заболеваний опорно-двигательного аппарата; 

2.       функциональных расстройств нервной системы;

3.       эстетической медицине (лишнего веса);

4.       сердечно-сосудистой системы;

5.       заболевание верхних дыхательных путей;

6.       диетология;

7.       детские соматические расстройства.

Лечение и медицинский контроль основан на профессиональном подходе. В СПА-отеле Вы можете получить любые виды медицинских консультаций  у высококвалифицированных специалистов-курортологов. Для Вас разработаны индивидуальные программы лечения и реабилитации по следующим основным направлениям:

·         Центр мужского и женского здоровья (лечение семейного бесплодия, сексуальных расстройств);

·         Лечение на аппарате "Андрогин";

·         Иглорефлексотерапия;

·         Мацестотерапия;

·         Комплексное лечение позвоночника;

·         Мануальная терапия;

·         Фитоаэрозольтерапия, пантотерапия;

·         Все виды лечебного массажа (классический, гидроджет, кресло, вакуумно-роликовый);

·         Мониторная очистка кишечника;

·         Широкий спектр методов аппаратной физиотерапии (лазеротерапия, магнитотерапия,  ультразвуковая терапия, дарсонвализация);

·         Современная терапевтическая и декоративная стоматология;

·         Ингаляционная терапия лечебными травами;

·         Высокотехнологичные методики лечения тамбуканскими грязями;

·         Фито-сауна "Кедровая здравница";

·         Финская и турецкая сауны;

·         Фитобар с широким ассортиментом фито- и кислородных коктелей;

·         Бассейн с акваэробикой;

·         Тренажеры.

Новые оздоровительные СПА-программы различного уровня интенсивности призваны укрепить тело, сделать его наименее подвластным влиянию времени.

Центр открыл свои двери в мае 2016 года и уже сотни гостей оценили высокий уровень подготовки  специалистов-курортологов, оставив десятки положительных отзывов как о пребывании в отеле, так и оздоровлении.

Палаткин Александр, руководитель отдела продаж