Анкета успешно отправлена

Новости

Тенденции туристического бизнеса 2016

03.02.2016

Тенденции туристического бизнеса 2016

В настоящее время, "Русский дом" находится в активном поиске перспективных и интересных проектов в сфере гостиничного бизнеса. Именно поэтому наши сотрудники Управляющей Компании “Русский Дом” постоянно изучают гостиничный рынок России и тенденции, которые определят его развитие в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

В начале нового 2016 года, мы решили поделиться с Вами особенностями развития гостиничного рынка России в целом и в г. Сочи, в частности.

Импортозамещение

Понятие импортозамещения, широко освещаемое в СМИ, касается не только продуктов и продовольственных товаров, но и туристических направлений. На это влияет два основных фактора:
- Ослабление курса национальной валюты;
- Государственное регулирование, связанное с безопасностью граждан России, а именно закрытием туристических направлений Турции и Египта.

Эти факторы оказывают основное влияние на наших соотечественников при выборе отдыха. По данным сайта http://prohotel.ru/ рост интереса по российским направлениям отдыха в 2016 году по сравнению с 2014 годом составляет 49%, а по г. Сочи еще выше, где прирост составляет 67%. Рост спроса на прочие курорты Краснодарского края (Анапа, Геленджик) соответствует средним показателям роста по России. Спрос на отдых на полуострове Крым, вырос на 61% в 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Но при этом, качество отдыха во многом будет зависеть от реализации программы по энергетической безопасности полуострова, которую планируется реализовать к началу высокого сезона 2016 года.

Также на повышение востребованности российских курортов оказывает влияние и государственная поддержка. Например, предложение Ростуризма о стимулировании россиян отдыхать в России с помощью социального налогового вычета, который позволяет вернуть часть суммы за туристские продукты, полученные на территории России.

В Сочи - круглый год

Город Сочи медленно, но верно продолжает превращаться в круглогодичный курорт. Местные отельеры, отмечают, что среднегодовая загрузка растет от года в год. Сезонность сглаживается за счет предоставления программ "горы-море" в зимний сезон прибрежными отелями. Это предложение отеля, в рамках которого гость, проживая по довольно скромной цене в прибрежном отеле (по сравнению с горным кластером), получает ежедневно бесплатный трансфер в горы. Тем же путем идут и отели горного кластера, в летний сезон привлекая гостей низкими ценами, массой развлечений в горах и бесплатным трансфером до моря.

Игорный бизнес дошел до Сочи

Также в 2016 году, горный кластер получит еще одно преимущество – уже 01.06.2016 года в Красной Поляне планируется открытие “игорной зоны” на территории курорта “Горки Город”. Учитывая, что время трансфера от моря до Красной Поляны составляет около получаса, то открытие игорной зоны даст положительный эффект в том числе и для прибрежного кластера.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире и России, для гостинично-курортного бизнеса 2016 год обещает быть прибыльным. Соответственно, в условиях, когда прочие отрасли экономики находятся в стагнации или спаде, гостиничный бизнес, несмотря ни на что, остается привлекательным для инвестиций.

Таким образом, можно сделать вывод: если Вы давно вынашиваете идею вложения Ваших средств, то гостиничный бизнес - один из самых выгодных видов инвестиций в 2016 году. Не знаете с чего начать - обратитесь в Управляющую Компанию “Русский Дом” и наши специалисты помогут сохранить и приумножить ваш капитал.

Фёдоров Дмитрий, финансовый директор УК «Русский Дом»